Оладушки на кефире пышные рецепт на дрожжах пошаговый


Дрожжевые оладьи

Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями.

Пышные дрожжевые оладьи

Соединяем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо комнатной температуры и перемешиваем венчиком. Не используйте муку с высоким содержанием клейковины! В жидкие ингредиенты частями просеиваем через сито муку с содой и замешиваем тесто. Чтобы оладьи получились пышными и не опадали, после того, как вы сняли их со сковороды, тесто должно получиться очень густым. Аккуратно набираем столовую ложку теста с краю и выкладываем его в разогретое растительное масло.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Пышные оладьи! ТОП-15 рецептов на кефире с фото пошагово
Пышные оладьи
Оладушки на кефире (пышные без дрожжей)
Пышные Оладьи на дрожжах - пошаговый рецепт с фото на Готовим �дома
Оладьи на кефире и дрожжах
Пышные оладьи на простокваше на дрожжах
Блины на дрожжах и кефире
Пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах — рецепт с фото
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Дрожжевые оладьи на кефире
Воздушные оладьи на кефире, соде и дрожжах
Оладьи на кефире пышные - классический рецепт с фото
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром.

  • Ингредиенты
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
  • Всем привет!
  • Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Скачивайте приложения.
  • Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.
  • Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные.
Пышные оладьи на простокваше на дрожжах — рецепт с фото пошагово
Блины на дрожжах и кефире, пошаговый рецепт с фото на ккал
Оладьи на кефире пышные пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой
Пышные оладьи на кефире и дрожжах — рецепт с фото | Рецепт | Идеи для блюд, Оладьи, Рецепты еды
Пышные оладьи, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Екатерина
Пышные дрожжевые оладьи, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ღ Юляღ
Дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лана
Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото дрожжевых оладий на кефире
Пышные оладьи на кефире и дрожжах - пошаговый рецепт с фото на bct-stroi.ru
Оладьи на кефире и дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом. Отличная идея — приготовить такие оладушки на завтрак. В этом рецепте используется и сода и дрожжи.

Похожие статьи