Оладушки на кефире пышные рецепт на дрожжах пошаговый
Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями.
Пышные дрожжевые оладьи
Соединяем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо комнатной температуры и перемешиваем венчиком. Не используйте муку с высоким содержанием клейковины! В жидкие ингредиенты частями просеиваем через сито муку с содой и замешиваем тесто. Чтобы оладьи получились пышными и не опадали, после того, как вы сняли их со сковороды, тесто должно получиться очень густым. Аккуратно набираем столовую ложку теста с краю и выкладываем его в разогретое растительное масло.