Оливье с курицей рецепт пошагово
Вариантов приготовления салата оливье существует много, некоторые из них, в особенности, классический, изначально придуманный салат, не имеет ничего общего с нашим вариантом, который пришел к нам из далекого СССР. Сегодня я предлагаю приготовить салат оливье с курицей, получается он в разы вкуснее, нежели с обычной вареной колбасой. Главным залогом успеха также являются огурцы — они должны быть кислыми и хрустящими.
Оливье с куриным филе
Грудку курицы вымойте, залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, уберите пену, солите и варите на медленном огне до готовности около минут. Дайте курице остыть, затем нарежьте мясо небольшими кубиками. Картофель и морковь вымойте, залейте водой и поставьте варить до готовности.
Картофель и морковь варить на пару до готовности овощи не должны быть слишком мягкими , остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить, тоже мелко нарезать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, добавить горошек и мясо.
Целиком рецепт "пюре" у индейцев выглядел так: чтобы убрать горечь, клубни картофеля рассыпали по земле, чтобы они основательно прожарились на солнце, затем ожидали дождей, чтобы Честно говоря, «Оливье» с курицей люблю намного больше, чем с колбасой. Я еще обязательно добавляю в салат кислое яблоко - так он становится нежнее по вкусу. Еще можно заменить в «Оливье» солёный огурец на свежий - получается еще вкуснее! Кулинарная книга. Праздничные рецепты.