Пальчики слоеные с повидлом рецепт
Для хозяюшек большое подспорье — готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку. Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками.
Рогалики рецепт на сметане
Все в Кулинары. Треугольники из слоёного теста с ягодами — вкусная и быстрая выпечка. Такие треугольники из слоёного теста можно приготовить в любое время года: летом выбираем для них свежие ягоды, а зимой достаём из морозилки замороженные. Улетают эти слойки со стола просто моментально, поэтому лучше всего готовить сразу побольше — иначе кому-то случайно может не хватить.
Сегодня предлагаю приготовить рогалики с повидлом из слоёного теста. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то вкуснейшая выпечка к чаю получится буквально за полчаса! Тесто я беру обычно дрожжевое - оно не такое жирное, как его бездрожжевой вид. Повидло тоже подойдет любое. Я взяла домашнее повидло из персиков. Если ваше повидло жидковато, добавьте в него обычный картофельный крахмал.
В чаше перетираем в однородную крошку просеянную муку и размягченное сливочное масло. Добавляем щепотку соли, выливаем стакан пива и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Я вымешиваю тесто прямо в чаше, только в конце можно немного вымесить его на столе. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на час.