Печеная пасха творожная рецепт
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану.
Печеная творожная пасха
Эта пасха требует запекания, но ее приготовление в целом не займет намного больше обычного времени и не потребует особых усилий. Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум на 4 ч. Растопите сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру и остудите. Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь. У целых яиц отделите белки от желтков.
Творожная пасха кулич — одно из основных блюд пасхального стола. Как правило, она бывает заварной, запеченной и сырой прессованной без выпечки. Эти виды пасхи из творога немного различаются по вкусу, но имеют традиционную форму в виде прямоугольной пирамиды. Обязательные условия для приготовления любой пасхи — выбирать нужно качественные продукты и знать некоторые тонкости процесса. Основной ингредиент, творог, должен быть свежим и иметь высокую или среднюю жирность.
- Ингредиенты для «Печёная творожная пасха "Клюквенная"»:
- МурКатеринка Поваренок 7 уровня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Творожная пасха. Не определен.
- Пищевая ценность порции
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!
- С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные пасхи, которые символизируют землю обетованную с молочными реками и кисельными берегами. Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной и нежной печеной творожной пасхи.
- У каждой хозяйки должен быть свой рецепт печеной творожной пасхи, без которой трапеза на Христово Воскресение невозможна.
Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но это были рецепты так называемой сырой пасхи , то есть той, что не подвергается термической обработке. А сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт творожной пасхи в духовке. Именно так готовила моя бабушка, и поверьте, не было для меня ничего вкуснее в детстве на пасхальные праздники! Конечно, вкус у этой творожной пасхи сильно отличается от сырой, она понравится любителям творожных запеканок. Думаю, что самыми ярыми поклонниками печеной творожной пасхи будут дети — они любят такие рецепты.