Печенье на масле и муке рецепт
Главный принцип теста, из которого делается песочное печенье, заключается в следующем: мука перетирается с жиром, и масса жира должна быть вполовину меньше массы муки. Важно понять, что принцип этот — и в самом деле основополагающий. Разобрав его пословесно, вы все поймете. Для песочного печенья надо брать самую обычную хлебопекарную муку — никакую не дурум, не семолину хотя дурум и семолина суть одно и тоже , не самоподнимающуюся, не обдирную, или какая еще мука бывает в природе.
Как приготовить домашнее песочное печенье: 10 простых рецептов + видео и советы кондитера
Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны. Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких!
Песочное печенье на растительном масле
Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века. И мы не преувеличиваем: рецепт этого лакомства был известен едва ли не каждой хозяйке! Если же вы вдруг по каким-то причинам ничего не знаете о тертом печенье, мы готовы восполнить столь досадный пробел прямо сейчас. Готовится оно элементарно! Сначала необходимо сделать тесто из яиц, сахара, сливочного масла и муки, после чего отправить его «на зимовку» в морозилку.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Поделиться с друзьями.