Печка для коптильни холодного копчения своими руками


Мобильная коптильня холодного копчения своими руками

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги.

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Крнструкция коптильни не сложная и её можно построить самостоятельно. На рисунке предоставлена схема коптильни холодного типа копчения. При выборе места на участке под строительство коптильни, следует учесть её размеры, длина всей коптильни холодного копчения составляет 3 — 4 метра. Лучшим местом под коптильню будет участок с уклоном, но если уклона нет, можно обойтись и без него, главное расположить дымоход под уклоном. Первым делом на участке размечаем основание и выкапываем место для топки примерный размер топки 60 х 70 см , дымохода длина 3 метра , и площадку под коптильную камеру. Дымоход нужно расположить под уклоном, чтобы дым из топки подымался вверх по дымоходу к коптильной камере.

Коптилка холодного копчения: принцип работы
Коптильня холодного копчения своими руками (21 фото и описание изготовления)
Коптильня холодного копчения своими руками-1
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения
Печь для холодного копчения

Самодельная домашняя коптильня холодного копчения своими руками: подробные фото и описание изготовления. Приветствую самоделкиных! Хочу посоветовать вам, построить у себя на участке коптильню, в которой можно будет коптить продукты. Домашнее копчение намного вкуснее и безопаснее магазинного. Процесс холодного копчения происходит при температуре градусов. Длительность может варьироваться от 1 суток до недели, все зависит от температуры и количества, вида, заложенного в коптильную камеру продукта.

Холодное копчение: секреты и особенности
Печь для копчения своими руками: чертежи, схемы, пошаговые инструкции, фото
Коптильня как сделать
Коптильня холодного копчения своими руками | 🏡 bct-stroi.ru | Дзен
Как построить коптильню холодного копчения
Коптильня холодного и горячего копчения своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильня холодного копчения своими руками (21 фото и описание изготовления)
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Холодное копчение: секреты и особенности
Как сделать коптильню для горячего и холодного копчения своими руками
Простая конструкция коптильни для холодного копчения в домашних условиях
Изготовление уличного мангала-коптильни своими руками
Как сделать печь для холодного или горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками
Как построить коптильню холодного копчения

Похожие статьи