Плавленый сыр в мультиварке рецепт
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Преимущество этого рецепта варенья в том, что благодаря желатину за короткое время вы получите густое варенье.
Как сделать сыр в мультиварке
Для 1 блюд а. Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйца, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Дважды нажать кнопку «ОК».
Плавленый сыр можно сделать не только в мультиварке, но и на плите. Но так как у меня есть этот гаджет я решила приготовить его по рецепту. Готовить сыр что на плите что в мультиварке дело быстрое и не требующее особых кулинарных навыков. Нужно только закупить необходимые продукты, соединить и проварить несколько минут в чаше мультиварки. Для приготовления плавленого сыра я использовала домашний творог, сливочное масло наполовину с топлёным и яйца. Ещё по рецепту в плавленый сыр добавляется сода.
Добавление плавленого сыра в супы в последнее время всё чаще и чаще практикуют как опытные хозяйки, так и молодые хозяюшки. Если сырок подобран правильно, то он без проблем разойдётся в супе, растает, бульон или вода если суп не на бульоне, без мяса приобретёт молочный цвет, насытится сливочным вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы не испортить кастрюлю супа плохим сырком, берите сразу товар хорошего качества и проверенной торговой марки. В принципе, плавленый сыр можно добавлять практически в любой суп. В данном случае я покажу вам рецепт супа с индейкой и вермишелью, приготовленный в мультиварке. На плите, в обычной кастрюле, такой суп тоже можно варить, конечно же- делайте всё как обычно, только перед добавлением в суп зелени добавьте кусочки сыра и проварите до его растворения.