Почему авокадо называют аллигаторова груша
Родина персеи - Центральная и Южная Америка, где ее плоды имеют примерно такое же значение, как в развитых странах - мясо. Европейцы впервые попробовали авокадо в Колумбии в году. Некоторыми племенами Колумбии авокадо ценилось так высоко, что его плоды дарили как свадебные подарки. Ацтеки называли плоды «ахуакатль» - отсюда и произошло название «авокадо».
Авокадо или аллигаторова груша
Авокадо, или по другому еще называют аллигаторова груша — из-за схожести темно-зеленой кожуры с кожей рептилии, — это фрукт. Его вкус совсем не напоминает вкусы известных нам фруктов: мякоть авокадо лишена даже намека на сладость или кислинку. Представители здорового питания, нутрициологи относят авокадо к суперфудам неспроста. Фрукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов. Почему же стоит включить авокадо в свой рацион? Авокадо защищает сердце и сосуды.
Аллигаторова груша — так называют авокадо - вечнозеленое, тропическое растение. С незапамятных времен этот фрукт выращивали в странах южной Америки, Австралии, Индии, Израиля и др. Растет это дерево очень быстро, и во взрослом состоянии может достигнуть 18 метров.
Какое растение раньше называли "аллигаторовой грушей"?
Ствол обычно прямой, сильно ветвится. Важная плодовая культура. Плоды растения также называются авокадо ; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Кроме плодов, используется древесина, которая идёт на изготовление мебели и используется как строительный материал. Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Ацтеки называли его ауакатль «лесное масло ».