Приготовить куропатку рецепты с фото - Куропатка. Рецепты
Если ваш супруг пошёл охотиться на кабанчика, а принес куропаток и вы теперь не знаете, как их готовить, не расстраивайтесь я поделюсь с вами сразу двумя рецептами их приготовления. Как и любая дичь, куропатки нуждаются в дополнительной обработке. Так, их хорошо готовить с ароматными травами, мариновать в вине или с уксусом, а кроме этого их необходимо достаточно длительно томить. Но несмотря на все эти усилия куропатки, как впрочем и любая дичь, могут сохранять оттенок их специфичного запаха.
Рецепты блюд из куропатки
Куропатка — это птица семейства фазановых, проживающая в диких условиях. Она имеет сравнительно небольшие размеры, выделяют три разновидности особи: кеклик, белая и серая. Чтобы приготовить блюда, важно внимательно отнестись к процессу обработки, тщательно выщипывается тушка и удаляются все внутренности. Мясо куропатки считается диетическим, оно в разы нежнее, чем курица или индейка. В нем мало холестерина, поэтому легко усваивается. Приобрести его можно в любом магазине в охлажденном или замороженном виде, тогда не придется прибегать к этапам очищения.
Немного истории, литературы и Главная Куропатка. Рецепты Куропатка.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.