Приготовление холодных супов технология - Приготовление холодных супов
Холодный суп — сезонное блюдо [1] [2] , популярное в жаркое летнее время. Представляет собой жидкое кушанье из измельчённых овощей и других продуктов, залитых прохладной жидкостью хлебным квасом , пивом , овощным или фруктовым отваром, кисломолочными продуктами. Для холодных супов характерны освежающий кисло-сладкий или слегка острый приятный вкус, большое количество свежих овощей и зелени, обеспечивающих аромат блюда.
Технологический процесс приготовления холодных супов
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология приготовления новых видов супов и соусов.
Холодный суп окрошка — блюдо-конструктор, которое можно подстроить под любой рацион. Исключив картофель, заменив колбасу на натуральное мясо, а квас —. Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Сочные и ароматные, они придадут блюду приятную. Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю.
436 | Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
397 | Холодные супы с овощами и фруктами, сыром и крупами пришли к нам из глубокой древности. Особо популярным такой холодный обед становится в жаркое время года. | |
336 | Есть много различных рецептов холодных супов, но сегодня я покажу вам только три, моих любимых. Три супа, которые я готовлю по несколько раз в неделю с мая по сентябрь - в самые жаркие дни. | |
170 | Если Вы дома или на даче в жару, вот рецепт простых и вкусных холодных супов. | |
78 | Окрошка на курином бульоне это замечательная альтернатива традиционной окрошке на квасе. | |
352 | Характерными особенностями холодных супов являются освежающий, кисло-сладкий, иногда слегка острый, приятный вкус, температура подачи блюда, большое количество зелени и сырых овощей и их аромат. Холодные супы относятся к группе сезонных супов, так как их приготавливают только в летний период, с мая по сентябрь. | |
232 | Примерное время приготовления холодного борща на кефире — минут. Если вы не любите тереть овощи на терке, порежьте их небольшими кубиками или брусочками. | |
137 | Легкие холодные супы — прекрасный выбор для жаркого сезона. Они освежают, утоляют жажду и не нагружают желудок. | |
250 | В группу холодных супов включены супы, приготовляемые из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, обезжиренных бульонах. |
В тарелку при отпуске можно положить кусочки питьевого льда или подать его отдельно на розетке. Холодные супы обладают освежающим приятными вкусом и ароматом. Для приготовления холодных супов на предприятия общественного питания поступает готовый квас, но его можно приготовить из ржаных сухарей или концентратов, выпускаемых пищевой промышленностью. Приготовление хлебного кваса.