Приготовления бальзамического уксуса - Бальзамический уксус как выбрать полезные свойства
Слово «уксус» пошло от старофранцузского vin aigre, что значит «кислое вино». Ведь именно вино, оставленное на длительное хранение в бочке, ставшее чрезмерно кислым, и привело к созданию нового продукта. Сегодня уксус активно применяется в кулинарии и мариновании, для лечения и красоты. Какой бывает уксус, как его выбрать и применять, рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов.
Уксус: польза и вред для организма
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают на чердаке в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т.
Вкус блюда зависит не только от основных ингредиентов. Его раскрывает заправка, и итальянцы об этом знали. Поэтому в их национальной кухне множество соусов и заправок, среди которых — бальзамический уксус. Он был и остается неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни, но теперь бальзамико популярен и в других странах.
Благодаря своему вкусу кислый и сладкий в то же время он идеально подходит для придания глубины вкусам и гармоничного баланса вкусов. Одно из наиболее распространенных применений бальзамического уксуса из Модены — салаты. Уксус, используемый в качестве заправки для салатов, придает овощам нежный и свежий вкус. Он особенно подходит для салата, рукколы, моркови, помидоров и огурцов. В частности, он отлично сочетается с мясом на гриле, таким как курица, свинина и говядина. Его можно использовать как во время приготовления, так и в качестве финальной приправы, чтобы придать мясу нотку свежести и кислинки.
Похожие статьи
- Процесс приготовления блюда в духовке - Говядина в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (151 рецепт
- Приготовить лепешку с сыром и зеленью - Хачапури с сыром - рецепт приготовления с фото и видео
- Фото мебель для барби своими руками - Как сделать мебель для кукол своими руками : 50 фото, полезные
- Прага торт в домашних условиях - Торт Прага - рецепты приготовления с фото / Простые рецепты