Простой рецепт майонеза в домашних условиях
Майонез — обязательная заправка на каждом столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье".
Классический рецепт домашнего майонеза
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут. А вкус у домашнего майонеза, если знать все тонкости приготовления, выше всяких похвал.
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими. Ну а дальше — дело техники в прямом смысле слова : домашний майонез в блендере готовится буквально за несколько минут, на радость самым занятым и нетерпеливым!
Похожие статьи
- Как делать уголь в домашних условиях - Прически в домашних условиях для длинных, средних
- Сулугуни в домашних условиях рецепт с пепсином
- Красивый браслет в домашних условиях - Травление металла в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Как сделать броню из бумаги своими руками - Украшение торта своими руками в домашних