Пупочки и сердечки в сметане рецепт
Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой.
Куриные сердечки в сметане
Куриные желудки в сметане на сковороде — полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они — грубее мяса. Лучше отварить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить на сковороде под соусом. Что касается пользы, то по содержанию витаминов желудочки значительно превосходят куриное мясо. Селен, который они богаты, продлевает молодость.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные желудочки в сметане , но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные. На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную колбасу.
В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах. В зависимости от размера субпродуктов на части нарезаем желудочки,. Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, минуты. Как только все кусочки посветлели — убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 минут, чтобы желудочки немного помягчели. Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через минуты, когда посветлеют и они — тушим на среднем огне минут.