Пупочки и сердечки в сметане рецепт


Куриные желудки в сметане с луком на сковороде

Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой.

Куриные сердечки в сметане

Куриные желудки в сметане на сковороде — полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они — грубее мяса. Лучше отварить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить на сковороде под соусом. Что касается пользы, то по содержанию витаминов желудочки значительно превосходят куриное мясо. Селен, который они богаты, продлевает молодость.

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Тушеные куриные сердечки и желудки
Куриные сердечки в сметане
Куриные желудочки в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Сердечки с желудками в сметанном соусе
Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе
Куриные желудки в сметане
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриные сердечки в сметане на сковороде
Куриные желудки в сметане на сковороде
Куриные желудочки в сметане

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные желудочки в сметане , но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные. На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную колбасу.

Куриные потрошки в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал
Куриные сердечки в сметане на сковороде, рецепт пошаговый с фото - bct-stroi.ru
Куриные Сердечки в Сметане с луком тушеные на сковороде
Куриные желудки в сметане - рецепт с фото на bct-stroi.ru
Куриные желудки в сметане - Со Вкусом
Сердечки с желудками в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриные желудочки в сметане. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Куриные сердечки, тушеные в сметане - рецепт с фото пошагово

В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах. В зависимости от размера субпродуктов на части нарезаем желудочки,. Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, минуты. Как только все кусочки посветлели — убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 минут, чтобы желудочки немного помягчели. Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через минуты, когда посветлеют и они — тушим на среднем огне минут.

Чем полезны куриные желудки, сердечки и печень
Куриные желудки в сметане

Похожие статьи