Рецепт бездрожжевого хлеба на закваске
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
Замешиваем закваску, муку и воду в течении 10 минут. Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре на 20 минут. Засыпаем соль и замешиваем еще 10 минут. Тазик смазываем растительным маслом, кладем в него тесто и оставляем при комнатной температуре на 1, часа.
Хлеб на хмелевой закваске печь довольно просто, но это требует некоторой сноровки и времени, так как хмелевая закваска работает иначе, чем обычные дрожжи. Вам понадобится 15 часов на созревание теста. Хлеб на хмелевой закваске можно печь из любой муки. Самым полезным является вариант хлеба без использования белой муки.
366 | Меню Читают Новые. | |
466 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
51 | Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. | |
4 | При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб , кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. | |
64 | Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки — это древнее и традиционное русское блюдо, которое изначально готовилось без использования дрожжей. Оно имеет глубокие корни в истории кулинарии и относится к категории хлеба на закваске. | |
216 | Кроме того сам ржаной хлеб обладает уникальным вкусом и ароматом. |
Когда достаешь этот хлеб из духовки, он немного потрескивает, будто поет и говорит: «Съешь меня скорее! Для первых видов хлеба уже существовало немало способов заквашивания теста. Можно было, например, использовать в качестве дрожжей бактерии, содержащиеся в воздухе. Для этого достаточно было некоторое время перед выпечкой подержать тесто на открытом воздухе. Эта технология до сих пор используется при изготовлении хлебной закваски. А галлы и иберийцы, как писал Плиний Старший, использовали снятую с пива пену, чтобы делать «более легкий то есть менее плотный хлеб, чем делали другие народы».