Рецепт эклеры с вареной сгущенкой
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Домашние эклеры с нежнейшим кремом из варёной сгущёнки
Дзен Кулинарные Рецепты. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банка; Обычная сгущёнка - ст. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы.
Эклеры со сгущенкой — это изысканное лакомство из заварного теста, пирожное, начиняемое восхитительно нежным кремом. Сегодня мы приготовим эклеры с вареной сгущенкой в качестве начинки, они получаются воздушными, вкусными и очень симпатичными. Это очень универсальный десерт, потому что его можно подавать как на именинный стол, так и к обыденному чаепитию. Пирожные можно красиво украсить, обогатить вкус крема какими-то добавками или выложить из них красивую горочку, скрепив карамелью, наподобие десерта крокембуш. Неизменным останется только богатство вкуса и наслаждение, полученное от этого десерта. Для теста на эклеры вскипятим воду с добавлением сливочного масла, и добавим в смесь соль.
Приготовить заварные пирожные не сложно, но всё же требует определённых навыков. Раньше они у меня не получались, но раз увидев по телевизору я сделала точно также и всё получилось. Теперь постоянно пользуюсь этим рецептом. Приготовление В сотейник налить воду с молоком и добавить сливочное масло, нагреть и пусть покипит на медленном огне минут, выключить. Заранее просеять муку, высыпать её в жидкую смесь и быстро размешать лопаткой. Тесто должно получиться однородным, блестящим и средним по консистенции и хорошо отставать от стенок сотейника.