Рецепт горбуши запеченной в духовке в фольге целиком пошаговый рецепт


Горбуша в духовке (в фольге)

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную рыбу, считая ее суховатой по сравнению с той же семгой или форелью. Так вот: все дело в том, как готовить этот продукт! В данном случае горбуша дополняется не только классическим лимоном, но и имбирем.

Горбуша, запеченная в фольге

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь.

Горбуша сочная в фольге в духовке
Горбуша, запеченная в фольге целиком
10 рецептов сочной горбуши в духовке
Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепт
10 рецептов сочной горбуши в духовке
Горбуша запеченная
Горбуша с картошкой в фольге в духовке
Горбуша с картошкой в фольге в духовке
Горбуша, запеченная в духовке целиком
Горбуша в фольге, запеченная в духовке
Сочная горбуша, запеченная целиком
Запеченная горбуша в духовке

Самый простой и несложный рецепт — справится даже малолетний ребёнок. Это настолько просто, что я даже придумать не могу чего же ещё проще можно приготовить на кухне…ну если только яичницу пожарить! Чистим рыбу — старательно скребём по поверхности ножиком под струёй проточной воды, удаляя остатки мелких чешуек, вынимаем внутренности, отрезаем голову и отрезаем плавники. Заворачиваем края фольги и упаковываем рыбку.

  • Примите участие в опросе!
  • Сорта красных обладают сочным, нежным мясом и полезны для организма содержанием большого количества нужных микроэлементов и аминокислот. Наиболее доступным по цене представителем семейства лососевых является горбуша — она вкусна в любом виде: засоленная, пареная, жареная, а горбуша запеченная в духовке целиком — прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
  • Горбуша - очень вкусная красная рыбка, да и костей в ней немного.
  • Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком.
Горбуша, запеченная в духовке целиком и в фольге. Рецепт с фото
Сочная горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге | Пикабу
Горбуша в фольге, запеченная в духовке – Рецепты горбуши в фольге, запеченной в духовке
Сочная горбуша, запеченная в духовке целиком в фольге | Пикабу
Запеченная горбуша в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Стейки горбуши в фольге в духовке - рецепт с фото

Приготовила сегодня горбушу точно по вашему рецепту. Зачёт, спасибо огромное! Рекомендую всем.

Похожие статьи