Рецепт хачапури с сыром на кефире в духовке
Любое блюдо. Любая кухня.
Хачапури на кефире
Быстрое хачапури на кефире с сыром. Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час. Натрите сулугуни на крупной тёрке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просейте и соедините с содой.
Пекутся хачапури быстро и получаются нежирные, пышные, золотистые с коричневыми пятнышками и чуть присыпанные мукой. Давайте готовить вместе? Пресное, бездрожжевое тесто для хачапури приготовить проще простого, поэтому с него и начнем.
Хачапури с сыром — традиционная грузинская выпечка. Она не только заменяет хлеб, но и является вполне самостоятельным блюдом. Основой для хачапури служит пресное тесто — дрожжевое, слоеное или приготовленное на кисломолочных продуктах. В предлагаемом ниже рецепте лепешек я использовала кефир и сметану — для теста, и два вида сыра — сулугуни и рикотту. Вылейте в миску и перемешайте венчиком сметану с кефиром. Добавьте сахар, соль, перемешайте и дайте постоять 5 минут.