Рецепт классического глинтвейна
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, который изготовляют из смеси вина, сахара или меда с пряностями. Глинтвейн — традиционный зимний напиток в странах Европы. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитку были известны в Древнем Риме: тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Именно горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы, Великобритании и Скандинавии.
Рецепты / Глинтвейн классический
Хотите подтянуть немецкий, чтобы иметь возможность читать немецкие книги в оригинале, смотреть фильмы или разговаривать на нем в путешествиях? В Deutsch Online вы можете записаться на групповые курсы немецкого языка с сертифицированными преподавателями. Занятия проводятся на платформе в личном кабинете: уроки, весь материал для подготовки, тесты и задания в одном месте. Запишитесь прямо сейчас, количество мест ограничено! Выбрать курс. Самым простым путем будет сходить в магазин и купить пачку сока со вкусом глинтвейна - да, и такие продаются, особенно в преддверии Рождества, - и просто разогреть его.
Алёна Аракчеева. Глинтвейн можно делать алкогольным или безалкогольным — заменив вино на сок. Я вообще люблю этот напиток за вариативность: специи, цитрусовые и основу легко менять.
Прохладная и ненастная погода не будет угнетать, если вы знаете способы создать уют, как сказали бы датчане — одна из самых счастливых наций — хюгге. В определённых ситуациях нет лучше напитка, чем доброе красное вино, сваренное с пряностями и сахаром. Таков краткий рецепт классического глинтвейна, история изобретения которого теряется в веках. Впервые смешивать вино и пряности начали ещё в Древнем Риме. Тогда напиток не грели — при жаре-то!