Рецепт копчения сома горячее копчение - Копчение рыбы, горячее
Для приготовления рыбных блюд используются различные способы обработки продукта: жарение, варка, тушение, запекание, копчение, соление, вяление, сушка. У каждой технологии свои особенности, да и блюда приобретают характерные вкусовые качества.
Сом горячего копчения
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Сом холодного копчения. Как закоптить сома. Год назад.
Сом копченый по-астрахански
Крупная Рыбалка. Как закоптить Сома горячего копчения? Любое копчение Хозяина Омута состоит всегда из четырех этапов: подготовка рыбы, засолка, просушка и его копчение.
Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Установить поддон на дно корпуса в дальнейшем, для лучшей очистки жира, на поддон положить пищевую фольгу.