Рецепт медовой горки
Наверняка почти у каждого дома хранится баночка меда. А ведь из сладкого янтаря могут получиться потрясающие блюда. Жительница Зеи Галина Носова, мама самого молодого пасечника в Приамурье, поделилась с «Амурской правдой» любимыми рецептами семьи, в которых обязательный ингредиент — мёд.
Чак-чак по-казахски
Муку просейте в миску и сделайте в ней углубление. Всыпьте в него сахар, влейте молоко, взбитые яйца, водку и замесите мягкое тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте из каждой тонкий жгутик и нарежьте его очень маленькими кусочками. В сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте кусочки из теста и, перемешивая, обжарьте до золотисто-желтого оттенка. В миску положите мед, сахар и поварите все на слабом огне до полного растворения сахара. Обжаренные кусочки теста положите в большую миску, залейте полученным медовым сиропом и тщательно перемешайте.
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Торт «Медовая горка» очень прост в приготовлении и относится к азиатско-восточной кухне. Классический рецепт «Медовой горки» состоит из пресного теста и медовой заливки. При желании вы можете менять самые простые ингредиенты, что придаст торту необычный вкус. Вам понадобится. В начале приготовления замесите крутое тесто из яиц и муки.
Калнина Наталья торт медовая горка Чак-чак пошаговый рецепт в домашних условиях. Ингредиенты: Сироп: Песочный сахар - 5 ст. Мёд - гр.