Рецепт пасхального кулича из сухих дрожжей
Приближается Светлая Пасха — один из самых главных христианских праздников. В четверг традиционно хозяйки пекут куличи — обрядовый хлеб, который обязательно освещают в храме. Я очень люблю печь, в обычные дни это творожные завитушки или американские булочки Синнабон , которые буквально тают во рту.
Кулич – рецепт классический с сухими дрожжами в духовке
Сухие активные дрожжи смешать со мл тёплого молока. Добавить 2 ст. Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко и сахар, масло и два яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности. Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто.
Пасхальный кулич - неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский праздник. Конечно, можно купить и готовый кулич. Но кулич, испеченный с любовью для своих близких, получается намного вкуснее.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Пасхальный кулич на сухих дрожжах Каждая хозяйка старается испечь на Пасху домашний кулич, чтобы порадовать семью ароматной выпечкой в этот Светлый Праздник. И у каждой есть свой рецепт теста для куличей, позволяющий получить вкусный, высокий, нежный куличик с изюмом, цукатами, сухофруктами или орешками. Традиционно для теста используют прессованные дрожжи.