Рецепт паштета из печени
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Классический паштет из куриной печени
Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного. Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета.
ГОТОВИМ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ОЛЕНЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Чтобы добиться идеального результата, достаточно следовать главным принципам приготовления этого деликатного блюда. При покупке отдавайте предпочтение охлажденному продукту, так вы сможете визуально проконтролировать степень свежести печени. Качественная печенка должна быть ровного коричневого цвета и иметь гладкую влажную поверхность без желто-зеленых разводов это говорит о разрыве желчного пузыря, такой продукт для употребления не годится. Перед началом приготовления тщательно промойте и осмотрите печень. Если обнаружите желчный пузырь — аккуратно вырежьте его вместе с прилегающими тканями.
Нежнейший паштет можно использовать в качестве закуски — подать в тарталетках или на небольших островках из подсушенного цельнозернового хлеба. Украсьте угощение веточками свежей зелени или кедровыми орешками. Процесс приготовления. Печень промойте, порежьте брусочками небольшого размера. Лук и морковь очистите от кожуры, измельчите.