Рецепт плова из гречки
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин.
Как приготовить плов из гречки: простой рецепт необычного блюда
Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное! Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье. Подготовить все продукты.
Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным вкусом и потому отлично впитывающий другие, более яркие мяса, моркови, специй. Но если заменить эту крупу более выразительной гречкой, получится очень оригинальное блюдо, которое доставит особое гастрономическое удовольствие всем ее поклонникам. Готовится такой плов по классической технологии, с той разницей, что мы слегка разнообразили вкус за счет сушеных белых грибов, отлично сочетающихся и с «черной крупой», и с мясом. Подготовьте все ингредиенты.
Основой плова является рис. Но это если иметь в виду классический вариант блюда. Популярное кушанье вполне можно приготовить из другой крупы.