Рецепт ржано-пшеничный хлеб в духовке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пшенично-ржаной хлеб
NDemon Поваренок 5 уровня. Хлеб - всему голова. Давайте испечем очень несложный ржано-пшеничный хлеб без всякой хлебопечки просто в духовке.
Предлагаю приготовить ржано-пшеничный хлеб в домашних условиях в обыкновенной духовке. Да, процесс занимает некоторое количество времени, но поверьте, оно того стоит. Такой хлеб вы не купите ни в одном магазине. Вкусный, настоящий, свой домашний хлеб придется по вкусу вам и вашим родным. Пеките с хорошим настроением и у вас все получится! Время приготовления: 4 ч.
- Особенности приготовления
- Домашний хлеб - это не только вкусно, но и приносит удовлетворение от процесса его приготовления.
- Меню Читают Новые.
- В России одним из главных продуктов питания является хлеб ржаной, в духовке рецепт его приготовления довольно прост. Выпечка получается менее калорийной, чем горбушка из пшеничной муки.
- Ингредиенты:
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария.
- Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка. Ржано пшеничный хлеб в духовке с орехами Готовим вкусный Ржано пшеничный хлеб в духовке с орехами простой рецепт в домашних условиях.
Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки". В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать. Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.