Рецепт супа из сушёных грибов с перловкой рецепт в мультиварке
Суп с сушёными грибами и перловкой. По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните. Вскипятите воду.
Грибной суп из сушеных грибов
Осень дарит нам впечатляющее изобилие грибов — белые, опята, лисички, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята, сморчки и многие другие. Их всех можно засушить, что потом сварить суп из сушеных грибов, который по праву можно считать одним из вкуснейших и ароматных первых блюд. Перед этим манящим аппетитным запахом просто невозможно устоять, согласитесь! Суп из сушеных грибов по достоинству оценят люди, следящие за своей фигурой или придерживающиеся здорового питания, ведь это блюдо получается диетическим и весьма полезным. Грибы являются уникальным продуктом, богатым белком, который по своей питательной ценности приравнивается к мясу. Помимо этого в дарах леса содержатся важные для человеческого организма аминокислоты, витамины А, В, D, E, PP, а также такие микроэлементы, как цинк, калий, марганец, фосфор и сера.
Каждый раз, когда я варю этот замечательный суп из сухих грибов с перловкой, я вспоминаю свое детство и маму, которая готовила мой самый любимый грибной суп. Теперь я варю этот ароматный суп для своей семьи, которой он тоже очень нравится. Для ускорения процесса варю его в мультиварке-скороварке. Ингредиенты в конце рецепта. Для этого супа подойдут любые сухие лесные грибы.
Грибной суп в мультиварке мы будем готовить не из свежего, а из сушеного продукта. Засушенные грибы придадут супу некоторую пикантность и насыщенность. Сам по себе он получится постным и нежирным. Блюдо можно будет подавать в качестве обеда в диетическом меню. Главная его особенность — это, разумеется, быстрота приготовления.