Рецепт супа с кабачком
Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать — это слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть подойдут и куриный, и овощной, и грибной , немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Разваристый суп с кабачком
Пока варится бульон, подготовить овощи. Вымыть их, очистить картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно не чистить. Картофель и кабачок нарезать кубиками. Зелень, морковь и лук мелко нарезать. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять с них шкурку и нарезать кусочками.
Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.
Очень давно хотел использовать кабачки в супах, но всё как-то не решался. Варианты которые я где-то встречал были какие-то сложные, замудрённые и т. А тут думаю, дай сварю обычный картофельный супчик и добавлю туда этот овощ. Варим вторичный бульон на фрикадельках. Из морковки и лука делаем обжарку. Картошку и кабачок режем на маленькие кубики.