Рецепт теста для осетинских пирогов
Хороший рецепт осетинских пирогов, которые всегда получаются. Многие полагают, что приготовление осетинских пирогов — дело сложное, и предпочитают их покупать.
Осетинский пирог
Осетинский пирог — одно из самых популярных блюд осетинской кухни. Эта сытная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным. В классическом варианте тесто готовится на дрожжах и молоке или воде. Мы предлагаем рецепт теста на сметане с использованием дрожжей, а также бездрожжевой вариант.
Осетинский пирог с мясом
История возникновения осетинских пирогов уходит на тысячелетия в далекое прошлое. Эти пироги всегда были чем-то большим, нежели просто еда в будни и праздники. Пироги всегда были и остаются ритуалом, олицетворяющим собой единение и гармонию человека с природой. К столу всегда подавалась стопка из трех пирогов, символизирующих солнце, воду и землю, позже, с повсеместным принятием в Осетии православного христианства пироги стали символом Святой Троицы. Неизменной до наших дней дошла форма осетинских пирогов — большой круг с отверстием для выхода пара посередине.
Опубликовано: 05 января , Выпечка у разных народов отличается своими особенностями. Осетинские пироги получили прописку не только на земле Осетии, но и в древних нартских сказаниях.