Рецепт цельной курицы в духовке
Курица в духовке — одно из самых простых блюд, которое может быть как повседневным, так и праздничным: румяная птица в окружении запеченных овощей будет отлично смотреться на любом столе в любое время года. Чем проще и доступнее продукт, тем больше его способов приготовления существует, и назначить тот или иной рецепт каноническим невозможно. Но есть проверенные правила: что сделает птицу ароматной, сочной, как ее правильно солить и мариновать и как запекать. У шефов есть свой совет на все времена: птицу перед готовкой необходимо продержать в солевом растворе, именно так курица просолится целиком, а мясо станет нежным и рыхлым соль запускает процесс обратного осмоса, который влияет на текстуру мяса.
Курица в горшке (целиком) в духовке
Вы уже нашли любимый рецепт, как запечь курицу в духовке? Чтобы она получилась нежной, сочной и обязательно имела золотистую корочку? Приготовленная в духовом шкафу курица — это диетический и полезный вариант к любому случаю. К тому же, курица очень проста в приготовлении. Достаточно лишь раз попробовать, чтобы оценить легкость подготовки и исключительный вкус готового блюда. Главный плюс такого блюда в том, что по одному рецепту вы получаете множество вариантов приготовления.
Целая курица в духовке в горчице
Данный рецепт простой и не потребует больших усилий и времени но курица получается очень вкусной. Но не задача открыл холодильник , а курицы оказывается нет. И пришлось мне прогуляться до ближайшего продуктового магазина , как говориться аппетит нагулять и для здоровья полезно пешочком прогуляться.
С приближением праздника или семейного события, встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой.