Рецепт японской лапши с морепродуктами - Рисовая лапша с мидиями
Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем примерно в 8 веке нашей эры рецепт ее приготовления вместе с зернами пшеницы был завезен в Японию. Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает ,5 мм, и что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Цвет варьируется от белого до серовато-кремового.
Удон с морепродуктами и овощами в соусе терияки
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю , и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Немного японской кухни не помешает! Делюсь с вами рецептом, как приготовить лапшу "Удон" с морепродуктами. Изысканно, просто и очень вкусно. В моем рецепте в качестве морепродуктов выступили креветки, вы же можете добавить те морепродукты, которым отдаете предпочтение.
Морепродукты обжарить на сковороде 3 минуты. Добавить нарезанный соломкой перец и сбрызнуть соком лайма, готовить 2 минуты. Затем добавить лапшу и соевый соус, перемешать. Снять с огня и украсить нарезанным зелёным луком. Основное блюдо. Рисовая лапша с морепродуктами.
Похожие статьи
- Вкусный суп рисовый с курицей рецепт пошагово
- Рисунок на день рождения карандашом - Как нарисовать открытку на День Рождения - Lessdraw
- Салат из свежей капусты и помидор с майонезом - Салат из свежей капусты: рецепт с фото очень вкусный
- Как поэтапно нарисовать машину фото - Как нарисовать Машины поэтапно карандашом