Рецепт заливного пирога с яблоками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Заливной пирог с яблоками
Заливной яблочный пирог Заливной яблочный пирог — традиционное русское сладкое блюдо, которое отличается своей простотой и нежностью. Оно имеет давние корни и является одним из классических десертов русской кухни. Пирог готовится из простых ингредиентов, таких как яблоки, мука, сахар, масло и яйца.
Приготовьте тесто для пирога. Возьмите кефир, «снежок» или йогурт можно использовать и любой другой кисломолочный напиток , яйца куриные, сахар и соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешайте. Добавьте немного муки, просеянной с разрыхлителем.
- Приготовление
- Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, а какая вкуснятина получается!
- Вкусный, нежный, ароматный заливной пирог с яблоками прекрасно подойдет и для уютного семейного чаепития, и для посиделок с друзьями, и для визита нежданных гостей.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Меню учётной записи пользователя
- Обычно выпечка занимает достаточно много времени, но не в этот раз. Опытные хозяйки знают рецепт, как приготовить потрясающий заливной пирог из яблок, потратив буквально считанные минуты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Осень — пора уютных вечерних чаепитий в кругу близких людей.
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан.