Рецепты маффины на сметане
Шоколадные маффины - это десерт для настоящих ценителей всего шоколадного. Подобно брауни они вызывают только восхищение. В них нет ничего лишнего, а значит, они в полной мере позволят вам насладиться ярким шоколадным вкусом и тающей текстурой, которая так напоминает пористый шоколад.
Шоколадные маффины на сметане
Небольшие порционные кексы или маффины на сметане — универсальная выпечка, которая выручит и в будни, и при дружеском чаепитии, и в день детского праздника. Тесто замешивается очень просто и быстро, сочетается с самыми разными добавками и ароматизаторами. Например, с вялеными томатами, каперсами, оливками, ветчиной , сыром или с чесноком и зеленью. Чтобы испечь вкусные и мягкие маффины на сметане в сладком варианте, возьмите продукты по списку. В моем рецепте добавками, помимо ванильного сахара, стали курага, чернослив и ядра грецкого ореха.
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно.
Любителям домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и ароматные маффины на сметане в духовке. Выпечка получается воздушной и легкой. Текстура получается нежной и сочной.