Рецепты салатов-из корейской моркови - Рецепт: Салат из корейской моркови и свеклы
Большое количество Корейцев эмигрировало к нам во время второй мировой войны. Граждане этой страны спасались от Японской оккупации в Советском Союзе. Вместе с ними к нам пришли рецепты острых салатов с традиционными для этой страны приправами.
Салат с курицей и корейской морковью на Новый год
А сочетать эту «азиатскую» морковку можно с самыми разными овощами свежими и консервированными , бобовыми культурами, курицей варёной и копчёной , мясом и мясными продуктами колбасами, ветчиной , грибами, варёными яйцами, любыми сырами, некоторыми фруктами. Неплохими соседями корейской моркови в салатах будут морепродукты, крабовые палочки, отварной рис и другие ингредиенты. А украсят всю кулинарную композицию чипсы или сухарики. Именно такая хорошая сочетаемость моркови с различными дополнениями и многообразными заправками растительным маслом, майонезом, соусами на основе уксуса позволяют составлять каждый день салаты, которые не будут повторяться, всегда будут новыми на вид и на вкус. Они, поэтому, не надоедят членам семьи и всегда будут уместны, если необходимо необычно и вкусно накормить друзей, зашедших в гости.
За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй.
Трудно сказать, кто и как впервые начал выращивать морковь, но уже в Античности продукту нашли применение. Правда, в ход шли только семена и листья. Корнеплод распробовали значительно позже.