Рецепты тушеного зайца в сметане
Превосходное блюдо для особо взыскательных хозяек! Простая в приготовлении, вкусная и нежная зайчатина, пропитанная сметанным соусом.
Заяц, тушенный в сметанном соусе
Наиболее распространенным рецептом оказался заяц, тушеный в сметане, и я решил его приготовить с помощью мультиварки. У зайчатины есть своеобразный вкус, похожий на крольчатину, но заячье мясо более жесткое и имеет более выраженный аромат, поэтому его нужно предварительно хорошо вымочить в воде, обновляя ее как можно чаще, в течение часов. Для этого разделываем тушку на куски — размер определяете сами.
Заяц тушеный в сметане
Залог успешного приготовления зайца — правильное вымачивание и строгое следование рецептуре. И, поверьте, фурор вам обеспечен! Готовую зайчатину выложите на тарелку, посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу и украсьте мелко нарубленной свежей петрушкой. Гарнир выбирайте по желанию; подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
- Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
- Сегодня у нас вкусное, а главное, диетическое мясо — крольчатина. Оно не содержит жира, но при этом получается очень сочным и нежным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Охота на зайца давно и прочно вошла в число любимых мужских занятий в нашей стране. Это животное является одним из желанных трофеев для охотника.
- Отзывы кулинаров
- Дзен Видео Кулинария для мужчин Заяц тушеный в сметане. Кулинария для мужчин.
- Основные блюда.
- Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно.
- Заяц, тушенный в сметанном соусе
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Перед тем как готовить зайца его нужно долго вымачивать. Иначе будет неприятный привкус у готового блюда.
Кролик тушеный в сметане
Мясо кролика сделать нежным и тающем во рту очень просто, а сметанный соус дополнит вкус гарнира! Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло 2 ст. Оставить на 1 час. Филе кролика обжарить на среднем огне 15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне 10 минут.