Рецепты заготовка капусты на зиму
Быстрые рецепты заготовок из белокочанной капусты, которые удивят всех. Пора засолки капусты настала.
Заготовка капусты на зиму: ТОП-12 лучших рецептов
Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка. В процессе ферментации в капусте высвобождаются антиоксиданты, минералы и жирные кислоты, синтезируется витамин С. Но и это еще не всё. Главным и особенно важным продуктом ферментации являются пробиотики — «полезные» бактерии, которые способствуют пищеварению, поддерживают микрофлору кишечника в функциональном состоянии, положительно влияют на работу мозга и способствуют стабильному эмоциональному фону.
Вкусная капуста на зиму
Капуста на зиму в банках — такое название рецепта сразу вытаскивает из воспоминаний образы бабушкиного стола и уюта, ведь это довольно простое блюдо. Однако она еще и может быть вкусной и полезной, если знать точно, как правильно ее приготовить и закрыть, чтобы потом лакомиться весь период холодов. Если ты хочешь тоже пополнить свои запасы чем-то довольно привычным, но одновременно аппетитным, то скорее попробуй приготовить маринованную капусту по простому рецепту. А вот тушеная капуста может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
- Нет комментариев
- Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме.
- Вкусная капуста на зиму — желанный гость на каждом столе. Похрустеть сочной капусткой любят все.
- Капуста — это сезонная культура, невероятно полезная и богатая витаминами. На ее основе можно приготовить много вкусных блюд или же заготовить на зиму — замариновать, засолить или заквасить, нашинковать зимний салат, солянку.
Капусту можно мариновать, солить, квасить, делать из нее салаты. Редакция НДН. Это самый простой, можно сказать классический, способ квашения капусты. В таком виде она будет храниться всю зиму.