Ромовая баба рецепт по госту
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом Ромовых баб. Рецепт этого теста использую для куличей.
Подпишитесь на новые рецепты!
Для опары смешиваем муку с дрожжами. Постепенно добавляя теплую воду, замесим мягкое тесто. Тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле на 3 — 4 часа для брожения. Выбраживать опару можно ориентируясь на время, а можно до начала оседания: в процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями и она начнет обратное движение, причем просядет в первую очередь середина, что и будет признаком ее готовности или, как принято говорить, ее спелости. К выброженной опаре добавляем взболтанные с яйцом соль — сахар, муку, ванильный сахар или эссенцию и замешиваем мягкое тесто.
- Пошаговый фоторецепт
- Kcuxen Поваренок 6 уровня.
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Этот рецепт с вашего детства, кто помнит советские вкусные ромовые бабки в белоснежной глазури.
- Евгения Полевская Это просто.
- Ingredients
- Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять я так и сделала , а только замочить в нем изюм во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат.
- Minimize search.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине.