Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с ветчиной
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами
Чтобы приготовить салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром, необходимо сразу подготовить необходимые продукты из списка. Картофель, морковь и яйца желательно приготовить заранее, чтобы не было заминок в приготовлении. На дно подходящей салатницы выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Старайтесь подбирать так, чтобы все грибы были одинаковыми.
Русское название "голубцы" появилось лишь в XIX веке. В то время в России была в моде французская кухня, а в Париже тогда считалось шиком готовить Салат «Грибная полянка» приготовлен с шампиньонами, ветчиной и свежим огурцом, что придало салату «Грибная поляна» сочность и аромат свежести. И получаем вот такую «Грибную полянку» - это салат из семейства салатов-перевёртышей. В основном рецепте салата нет слоя со свежим огурцом, но я добавила.
Вкусный и эффектный салат "Лесная поляна" с ветчиной и маринованными грибами отлично подойдет для празднования любого торжества. Но можно приготовить его и в обычный день. Салат получается сочным и сытным, ингредиенты блюда хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус.