Салат морская жемчужина слоеный рецепт
Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой. Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море. Среди рецептов этого салата можно встретить и черную, и морскую жемчужину, но всех их объединяет одно — изысканный и тающий вкус.
Салат "Жемчужина" с красной икрой
ХозОбоз сегодня готов поделиться с вами подробным рецептом вкусного слоёного блюда с романтичным названием салат Жемчужина. Как и все салаты с оливковой заправкой, он очень эффектен на праздничном столе, поэтому возьмите "Жемчужина салат" рецепт на заметку, чтобы порадовать красотой и вкусом ваших сотрапезников во время ближайшего застолья. Слоёные салаты уже довольно давно и по праву занимают своё почетное место на празднично накрытых столах и в списке предпочтений многих гурманов. Эта довольно сытная закуска нравится не только оригинальностью смешения вкусов, но и великолепным внешним видом. Довольно часто разнообразные слоёные салаты, в том числе и салат Морская жемчужина, принято называть тортами-салатами. Нет исчерпывающе точной информации о том, кто именно и в какое время впервые придумал рецепт приготовления слоёного салата, но существуют разные версии происхождения столь популярного блюда.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусный салат "Морская жемчужина" 9.