Салат на зиму из капусты и свеклы рецепт очень вкусный
Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.
Капуста со свеклой на зиму
Салат из свеклы и капусты на зиму пользуется большой популярностью. Несмотря на простоту ингредиентов, и самого процесса, он получается красивым, ярким и вкусным. Эта одна из тех бюджетных консерваций, которая способна украсить даже праздничный стол. Чтобы капуста оставалась хрустящей, выбирайте для заготовки, овощи зимних сортов. Закуска из свеклы и капусты крупными кусочками получается хрустящей и кисло-сладкой, хорошо гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире или нежным картофельным пюре. Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца.
Закуска для Генерального Секретаря. Молва утверждает, что закуска эта была ну просто самой любимой закуской незабвенного Леонида Ильича. Если кто не знает о ком я - спросите, расскажу. Я склонен верить этой молве. Человек он, Леонид Ильич, был в еде и закусках очень непривередливым и простую пищу, в силу происхождения и среды, в которой он вырос, очень даже уважал.
Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем. Для того, чтобы маринованная розовая капуста была хрустящей и вкусной, ее не нужно нарезать очень мелко. Иначе, она получиться скорее квашеной и мягкой.