Салат с авокадо и кальмаром рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
Чтобы приготовить Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем необходимо Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри.
Салат с авокадо и кальмарами
Замороженные кольца кальмаров опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите минут после повторного закипания. Затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожицу и нарежьте на длинные ломтики.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой.