Семга под сливочным соусом в духовке рецепт
Для приготовления семги в сливочном соусе понадобятся: семга, сливки, немного муки, сливочное масло и специи. Семгу подготовить, промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Вкусная семга запеченная под сливочным соусом
Семга - одна из самых популярных рыб вида лососевых. В народе она получила название "королевский лосось". Семга - кладезь полезных элементов и витаминов, жизненно необходимых человеку для правильного функционирования всех органов и систем. В ее составе достаточно протеина в гр. Также она обогащена фосфором, кальцием, железом, магнием, йодом, цинком, фтором, а также витаминами группы B , A , E и аминокислотами.
Лимон тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте его пополам и далее выжмите из его половины сок при помощи соковыжималки. Промойте стейки лосося, затем тщательно высушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите стейки сёмги с обеих сторон. Сбрызните соком половины лимона и оставьте мариноваться на минут.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.