Щука с картошкой в фольге в духовке рецепт
Щука с картофелем в фольге в духовке Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым.
Запеченная щука с картофелем, морковью и луком
Не пробовавшие щуку люди часто считают эту речную рыбу второсортной. Но всё меняется после знакомства с первым же удачно приготовленным блюдом, в котором применяется простой секрет удаления неприятного запаха — вымачивание в маринаде. Запеченная в духовке щука с картошкой и другими овощами является одним из самых удачных рецептов. Для запекания идеально подходит рыба средних размеров. Мариновать щуку можно на выбор майонезом калорийно или соевым соусом. Щуку почистить и выпотрошить.
Предварительно рыбу можно замариновать, но я готовлю сразу. Чтобы рыба была сочной и нежной не нужно жалеть лимонного сока. Лимоном рыбу не испортишь! Щука особенная тем, что мясо при жарке может быть суховатым, поэтому у каждой хозяйки есть свои хитрости. Делюсь с вами рецептом приготовления вкусной щуки запеченной в фольге. Сначала нужно подготовить рыбу.
Щука применяется во многих кулинарных рецептах, но по-особенному вкусной получается запеченная щука с картофелем. Блюдо выглядит нарядно, очень вкусное благодаря удачному сочетанию рыбы и картофеля. Рассмотрим некоторые рецепты щуки с картофелем в духовке. Щука с картошкой в духовке — простое сытное блюдо.