Щука в фольге духовке рецепты целиком
Для рыбака щука — лучший трофей, но некоторые хозяйки, когда их муж приносит домой эту зубастую хищницу, бывают слегка обескуражены и даже огорчены, так как понятия не имеют, как поступить с таким уловом. Ведь считается, что приготовление щуки требует от хозяйки не меньшего мастерства, чем от рыбака, чтобы добыть эту царскую рыбу. Малейшая оплошность — и блюдо из щуки выйдет пресным, сухим, пахнущим тиной. Однако не стоит опускать руки, даже если вы собираетесь готовить щуку впервые.
Щука в духовке: рецепты с фото
Щука не такая частая гостья на нашем столе по сравнению с другими видами рыб. Это особенная рыба и требует особенного приготовления — из нее не сделаешь стейки, но она идеально подходит для украшения праздничного стола. Чтобы получить не только красивое, но и вкусное блюдо, нужно знать как запечь щуку в духовке целиком. Вкусная рыбка готовится с использованием минимального количества ингредиентов, чтобы насладиться естественным вкусом. Мясо щуки от природы суховато и для придания ему сочности добавляют сметану.
Щука в духовке в фольге получается очень аппетитной, сочной и нежной. Рыбу можно запечь целой тушкой или кусочками. Кроме того, из филе щуки выходят потрясающие котлеты и рулеты, а фаршированная щука станет украшением любого праздничного стола.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Щука — это одна из самых полезных и доступных рыб, которая зачастую бывает на наших столах.
- Оставить отзыв
- Опубликовано: 22 ноября , Щука в духовке получается особенно вкусной, если ее запечь со сметаной.
- Блюдо для королевского стола!
- Запечённая щука в духовке - блюдо далеко не повседневное.
Щука, запеченная в духовке целиком
Щука — крупная хищная рыба, которая водится в озерах. При правильном приготовлении она украсит стол к празднику и порадует вас своим удивительным вкусом. Прежде всего рыба должна быть свежей, мясо не должно отставать от костей. Ее мясо плотное, нежирное. Поэтому, добавляем майонез или сметану.