Шурпа по татарский рецепт
Татьяна Поваренок 3 уровня. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью приблизительно 3 литра.
Шурпа из говядины
Шурпа по-татарски. Сытный суп родом с востока. Если вам хочется окунуться в восточны колорит, то проще всего это сделать приготовив Шурпу. Такую кастрюлю вы будете есть неделю, так как он очень сытный и наваристый.
Вкусный мир. Шурпа по-татарски: вкусный и простой рецепт. На сайте "Вкусный мир" вы можете более подробно узнать про потрясающую татарскую кухню.
В переводе с тюркского «шурпа» означает «похлебка, варево». Надо сказать, она вполне оправдывает свое название, так как отличается повышенной жирностью, крепким, наваристым бульоном. Это первое блюдо готовят во многих странах, причем самыми разными способами, но особое распространение получил суп шурпа из баранины, классический рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe. Надо сказать, что у этого супа нет каких-то конкретных отличительных особенностей, что разительно выделяло бы его среди других заправочных первых блюд. Нельзя не отметить, пожалуй, повышенную жирность.