Сырники с творогом рецепты из фруктов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сырники из творога: самые необычные рецепты
Сырники — одно из самых популярных блюд в Украине. Сырники готовят, пожалуй, в каждом доме, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты этого блюда. Однако не все знают, откуда же пришли нас эти лакомые кусочки из домашнего творога. Одна из версий происхождения сырников рассказывает нам прежде всего о том, как начали готовить сам творог, и, очевидно, этот вкус впервые изобрели славяне. Причина очень проста: молоко — продукт, который не мог храниться долго, поэтому из простокваши, которая образовалась после прокисания молока, наши предки начали готовить сыр. Продукт использовали как начинку к мучным блюдам, а впоследствии начали готовить питательное блюдо, которое стало любимым из-за невероятно нежного вкуса, простоты и быстроты технологии.
Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом.
Сырники, запеченные в духовке, получаются очень сочными, мягкими, имеют нежную структуру. Для выпекания не требуется растительное масло, поэтому такой творожный десерт — воздушный и менее калорийный. Сырники в духовке — полезный и аппетитный завтрак для всей семьи. К тому же, запекать сырники в духовке намного проще: около них не нужно стоять и постоянно переворачивать. Сырники в духовке можно приготовить без какой-либо начинки: они и так получатся вкусными! Но можно также немного разнообразить десерт и добавить в тесто ягоды: чернику, вишню или смородину.