Сливуха рецепт
Оставьте фотоотзыв. Автор Вадим Гончаров. Сливуха, сливная, каша пшённая с картофелем и луком — названий много, но всё это одно Ингредиенты клубень картофеля 1.
Каша сливуха рецепт с салом и картошкой история?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Способ приготовления: 1. Картофель почистить, нарезать соломкой, залить водой с запасом для пшена , добавить соль и поставить на огонь. Главное при этом не переварить картофель — к моменту приготовления пшена он должен сохранить форму, а не превратиться в пюре. Когда пшено сварится, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать кашу и закрыв крышкой оставить на 5 мин. Кашу можно употреблять по-разному: к примеру, со сметаной. Можно также залить горячую кашу холодным молоком или сливками.
Маленький нюанс без которого как плов без мелочей не плов , а рисовая каша с мясом. Сливуха , это походное блюдо русских солдат и казаков. Походы длились долгое время и поэтому с собой они брали то , что долго хранилось, в том числе и сало. Оно и играет роль ,, вишенки,, на торте,,. За многие месяцы походов , сало не портилось , но,,ржавело,, и приобретало специфический вкус и запах.