Соус бешамель рецепт с фото для лазаньи - Лазанья с фаршем - пошаговый фото рецепт приготовления
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Лазанья для хорошего настроения
Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: итальянская европейская. В чём готовить: в духовке.
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Затем добавьте фарш, приправите солью и перцем и тушим до готовности. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут.
Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов. Вначале нужно сделать соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.