Тефтели со сметаной рецепт
Сметанный соус — отличное дополнение для блюд из мяса и рыбы. Готовится при этом он крайне просто, буквально в несколько этапов. Начнем с приготовления загустителя для соуса.
Сметанный соус для тефтелей
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице.
Тефтели со сметаной -это блюдо сочетает в себе классические тефтели и греческий соус. Только в место классического греческого йогурта взята сметана, но это не как особо не влияет на качество получаемого блюда. Совет: Матовая поверхность с серой пленкой сверху означает, что фарш не первой свежести, и он давно лежит на прилавке.