Технологические карты блюд рецепты
Выпуск продукции общественного питания осуществляется на основании технологических документов, утвержденных Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь МАРТ , — сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, технологических карт:. Информация о том, где можно купить сборники рецептур, находится здесь. Технологические карты на блюда, рецептура приготовления которых содержится в сборнике, не требуют дополнительного утверждения. Рецептуры содержат нормы расхода сырья для приготовления блюд и изделий, в них установлены единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлению технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления.
Технологические карты блюд
Маркет — про бизнес. Готовые технологические карты: плюсы для общепита маленького масштаба. Для общепита техкарта — это основа товароучета. В статье расскажем, как готовые технологические карты помогают небольшим заведениям, где их найти и как использовать. Что такое технологическая карта Технологические карты техкарты ведут заведения, которые готовят самостоятельно.
Бесплатный звонок: Предприятия общественного питания в своей деятельности используют специальную технологическую документацию. Один из основных документов — это технико-технологические карты, которые используются в рабочем процессе. Технико-технологическая карта — это описание технологии изготовления нового блюда, в котором дается подробное и точное изложение обязательной информации, относящейся к конкретному блюду. Данные документы обязательно должны быть на всех предприятиях, которые специализируются на общественном питании, начиная от столовых детских садов и больниц и заканчивая ресторанами. При включении в меню заведения нового блюда или напитка, требуется составить подробную.
Планируя открыть новую точку общепита, необходимо не только придумать концепцию, создать интерьер и продумать меню. Нужно также для каждой позиции разработать специальный документ — технологическую карту. Разберемся, как составлять технологическую карту блюда, какие на этот счет существуют нормы и правила.