Тонкие ажурные вкусные блины рецепт
Простой рецепт » Завтраки. Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками простой рецепт на сковороде.
Классические ажурные блинчики
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах.
Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие. Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто. Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
- Ингредиенты
- Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов.
- РУ Войти Регистрация Что есть после тренировки: питание после тренировки.
- Светлана Миронова. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с дdух сторон до золотистого цвета.
- 2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
- Выпечка и десерты.
- Взбейте яйца, соль, соду и сахар.
- Тонкие ажурные блины на молоке — 5 самых вкусных рецептов с дырочками.
- 2. Блины на воде без яиц
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Сначала надо тщательно взбить яйца с солью, лучше всего это делать при помощи миксера.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ажурные блинчики (с дырочками)
Рецепт тонких ажурных блинов на кефире с кипятком. Успейте приготовить их, пока Масленица не закончилась. В миску вбить 2 яйца, добавить сахар и соль, немного размешать, чтобы разбить желтки. Влить в яйца кефир комнатной температуры, размешать венчиком. В стакан кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в яично-кефирную смесь, перемешать. Влить растительное масло, просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.