Тонкие блины на молоке как у бабушки рецепт
В России с 11 по 17 марта празднуют Масленицу и вовсю готовят главное блюдо недели — блинчики. По этому случаю «ФедералПресс» узнал у бабушек рецепты блинов на любой вкус — на молоке, на кефире, тонких и ажурных. Готовьте, что вам по душе, и не забудьте про сгущенку!
Самые Вкусные Блины на молоке. Старинный рецепт блинов как у Бабушки
Автор: Надежда, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Одно из проявлений закона подлости — блины пекутся дольше, чем поедаются. До сих пор помнишь волшебный аромат бабушкиных блинов из детства? Как она тщательно замешивала для них тесто, выпекала, смазывала топленым маслом и складывала в красивую стопку…Такое не забывается, чего нельзя сказать о рецептах. Но мы тебе напомним и расскажем еще несколько — оригинальных, вкусных и простых! Справится даже ребенок.
Блинчики тонкие, крахмальные от моей бабушки
В большую миску взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной и пушистой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку. Это поможет избежать комочков и обеспечить более нежную текстуру блинов. Если хотите, можете добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона для аромата. Покройте тесто чистой тканью и оставьте на 15—20 минут для пропитывания и отдыха. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.